Ветеранам Комсомольского рудоуправления подарили тонометры и глюкометры

8 Мая 2014

Ветераны Комсомольского рудоуправления Группы Метинвест (КРУ) получили тонометры, глюкометры и электрочайники. Подарки ветеранам войны вручали руководители и представители молодежной организации предприятия.

Накануне праздника Победы к ветеранам с цветами и подарками пришли руководители и члены молодежного комитета Комсомольского рудоуправления.

- Ветераны всегда ждут нас, радуются визитам. Такие встречи важны: у ветеранов есть возможность пообщаться, вспомнить те трудные годы, а также узнать, как сегодня живет предприятие. А молодежь перенимает у старшего поколения жизненный и трудовой опыт — рассказывает председатель молодежной организации КРУ Иван Туркота.

Группа Метинвест в рамках корпоративной программы «Здравствуй, ветеран!» приобрела для ветеранов портативные глюкометры и тонометры. Благодаря этим приборам пожилые люди могут в домашних условиях измерить уровень глюкозы в крови и измерить давление.

- С первых дней войны комсомольчане и трудящиеся рудоуправления ушли защищать Родину. Предприятие было остановлено, а часть оборудования эвакуирована на Урал и в Казахстан. За два года оккупации на предприятии были разрушены все производственные сооружения, затоплены карьеры, разрушены жилые дома и социально-бытовые объекты. В конце 1943 года, когда Комсомольское было освобождено, началось восстановление поселка и предприятия. Уже в первые месяцы 1944 года была начата добыча известняка, а к концу года работали четыре рудника. Большая группа работников предприятия была награждена правительственными наградами «За восстановление предприятий Черной Металлургии Юга». Сегодня мы благодарны нашим ветеранам за их мужество, героизм, любовь к своей стране, — отметил генеральный директор Комсомольского рудоуправления Юрий Поляков.

ЧАО «Комсомольское рудоуправление» входит в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест и является одним из крупнейших поставщиков флюсового известняка в Украине для использования в металлургической, химической, сахарной промышленности, в строительстве. Производит флюсовый известняк марок Ч-1 и Ч-2 для доменного производства, С-1 и С-2 для электросталеплавильного производства, Т-1, А и Б для производства технологической извести.

На сегодняшний день Комсомольское рудоуправление является поставщиком наиболее качественных флюсовых известняков в Украине, имеет сертификат соответствия международным требованиям ДСТУ ІSO 9001-2008 (ІSO9001:200,ІDT). Рудоуправление имеет также сертификаты системы управления безопасностью и гигиеной работы ДСТУ-ПOH SAS 18001-2006 (OHSAS 18001:1999ІDT) и сертификат экологической безопасности ІSO 14001-2006 (ІSO 14001:2004,ІDT).

В 2013 году предприятием произведено 6 136 150 тонн товарного известняка, выполнены вскрышные работы в объеме 4 144 719 кубометров горных пород.