Метинвест и Комсомольское подписали соглашение о социальном партнерстве

10 Апреля 2013

Группа Метинвест и городские власти г. Комсомольское подписали соглашение о социальном партнерстве на 2013 год. Сумма инвестиций компании в социальные проекты города составит 4,4 млн. грн.

Соглашение о социальном партнерстве подписали генеральный директор Комсомольского рудоуправления Группы Метинвест Юрий Поляков и мэр Комсомольского Владимир Ледовских. Подписанный документ определяет принципы сотрудничества и взаимные обязательства Группы Метинвест и городских властей на 2013 год.

Соглашение реализуется в рамках Программы социального партнерства Метинвеста, которая направлена на обеспечение условий для устойчивого развития г. Комсомольское и создания комфортной среды для проживания жителей.

Объем социальных инвестиций в развитие города в 2013 году составит около 3,7 млн. грн. Основными направлениями социального партнерства станут развитие городской инфраструктуры, улучшение водоснабжения и газификации, помощь здравоохранению и школам, продвижение здорового образа жизни, развитие бизнес-среды в городе. Кроме того, в 2013 году продолжится реализация корпоративных социальных программ Группы Метинвест по поддержке инициатив жителей: «Здоровая среда – дело каждого», «Город – нашими руками», «Корпоративное волонтерство».

В прошлом году Метинвест вложил 3,4 млн. грн. в социальное развитие г. Комсомольское. Основные реализованные проекты – софинансирование проекта «Питьевая вода Украины», помощь Комсомольской городской больнице, поддержка школ города, развитие детского футбола, ремонт уличного освещения и благоустройство городского парка.

– Социальные инвестиции Метинвеста равняются двойному бюджету развития нашего города. Это огромная помощь в решении социально-экономических проблем, и мы благодарны компании за поддержку, – отметил мэр города Владимир Ледовских. – Гости Комсомольского говорят, что наш город чистый и красивый. Подписанное соглашение позволит нам и дальше сообща работать над его развитием.

– Как социально ответственный бизнес мы выстраиваем долгосрочные отношения с городскими властями. Подписание соглашения о социальном партнерстве – очередной шаг навстречу местному сообществу. Это реализация нашего желания планомерно повышать уровень жизни и комфорта в нашем городе. Объединив усилия компании, жителей города и городских властей мы сможем сделать его лучше, – отметил генеральный директор Комсомольского рудоуправления Группы Метинвест Юрий Поляков.

ЧАО «Комсомольское рудоуправление» входит в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест и является одним из крупнейших поставщиков флюсового известняка на Украине для использования в металлургической, химической, сахарной промышленности, в строительстве. Производит флюсовый известнякмарокЧ-1 иЧ-2длядоменногопроизводства,С-1 иС-2дляэлектросталеплавильногопроизводства,Т-1, А и Б для производства технологической извести.

На сегодняшний день Комсомольское рудоуправление является поставщиком наиболее качественных флюсовых известняковв Украине, имеет сертификатсоответствия международным требованиям ДСТУ ІSO 9001-2008 (ІSO9001:200,ІDT). Рудоуправление имеет также сертификаты системы управления безопасностью и гигиеной работы ДСТУ-ПOH SAS 18001-2006 (OHSAS 18001:1999ІDT) и сертификат экологической безопасности ІSO 14001-2006 (ІSO 14001:2004,ІDT).

В 2012 году предприятием произведено 5 млн. 287 тонн товарного известняка, выполнены вскрышные работы в объеме 6 млн. 218 тыс. кубометров горных пород.