Молодые руководители освоили навыки неотложной медицинской помощи

25 Февраля 2014

В Комсомольском рудоуправлении Группы Метинвест завершилось комплексное обучение по охране труда и оказанию неотложной медицинской помощи среди молодых руководителей.

16 работников предприятия освоили навыки реанимационной медицины, а также прошли курс обучения по оказанию первой помощи при авариях и несчастных случаях.

В соответствии с тематическим планом курса было рассмотрено 19 тем по вопросам охраны труда, пожарной и техногенной безопасности. Учащиеся изучили опасные и вредные производственные факторы, ознакомились с организацией работы по охране труда в рудоуправлении, с положением о порядке выполнения работ повышенной опасности.

Во время практической части занятий слушатели курса овладели навыками сердечно-легочной реанимации при помощи современного оборудования - манекенов и автоматического дефибриллятора, которые были недавно приобретены предприятием.

Обучение проходило на базе здравпункта рудоуправления. Ранее работники этого медучреждения прошли 48-часовую обучающую программу в Донецком региональном научно-тренировочном центре неотложной медицинской помощи. Трое лучших «учеников» продолжили обучение на базе Авдеевского коксохимзавода и получили сертификаты внутренних тренеров.

«Жизнь и здоровье наших сотрудников – главный принцип работы компании Метинвест. Поэтому мы всегда уделяем особое внимание вопросам обучения охране труда и оказанию неотложной помощи, - отметил генеральный директор ЧАО «Комсомольское рудоуправление» Юрий Поляков. - Каждый сотрудник на своем рабочем месте должен помнить о том, что задача нашего коллектива во время выполнения производственных заданий – не просто достичь плановых показателей, а сделать это максимально безопасно».

ЧАО «Комсомольское рудоуправление» входит в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест и является одним из крупнейших поставщиков флюсового известняка на Украине для использования в металлургической, химической, сахарной промышленности, в строительстве. Производит флюсовый известнякмарокЧ-1 иЧ-2длядоменногопроизводства,С-1 иС-2дляэлектросталеплавильногопроизводства,Т-1, А и Б для производства технологической извести.

На сегодняшний день Комсомольское рудоуправление является поставщиком наиболее качественных флюсовых известняков в Украине, имеет сертификат соответствия международным требованиям ДСТУ ІSO 9001-2008 (ІSO9001:200,ІDT). Рудоуправление имеет также сертификаты системы управления безопасностью и гигиеной работы ДСТУ-ПOH SAS 18001-2006 (OHSAS 18001:1999ІDT) и сертификат экологической безопасности ІSO 14001-2006 (ІSO 14001:2004,ІDT).

В 2012 году предприятием произведено 5 млн. 287 тонн товарного известняка, выполнены вскрышные работы в объеме 6 млн 218 тыс. кубометров горных пород.