Комсомольское рудоуправление улучшает условия рабочего быта

4 Октября 2013

1 октября в Комсомольском рудоуправлении Группы Метинвест в рамках реализации программы «Рабочий быт» состоялось торжественное открытие мужского отделения санитарно-бытового корпуса ДОФ №2 после капитального ремонта, который стал завершающим этапом масштабной реконструкции корпуса. Сумма инвестиций в капремонт составила более 1,2 млн грн. В процессе ремонта в мужском отделении площадью 490 квадратных метров установлены новые оконные блоки, заменена система отопления, смонтирована новая электрическая проводка, установлены современные светильники и оборудование.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено директору Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Николаю Ищенко и генеральному директору Комсомольского рудоуправления Юрию Полякову.

«Отношение руководства компании к работникам проявляется, в том числе, и через реализацию таких значимых программ как «Рабочий быт», - обратился Николай Ищенко к работникам рудоуправления во время открытия. – Компания проявляет уважение к вам, улучшая условия рабочего быта, а вы проявляете уважение к работе, которую вам поручают. Таким образом, получается замкнутый круг, который и называется эффективное производство».

«Год назад мы открывали женское отделение санитарно-бытового корпуса на ДОФ №2, и это был первый этап реконструкции здания. Сегодня открываем мужское отделение, и мы постарались сделать так, чтобы здесь было по-домашнему уютно, - подчеркнул Юрий Поляков. – В других цехах предприятия тоже улучшаются условия быта. То есть, создание комфортных условий для наших трудящихся – это системная работа, которую рудоуправление выполняло и будет выполнять».

ЧАО «Комсомольское рудоуправление» входит в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест и является одним из крупнейших поставщиков флюсового известняка на Украине для использования в металлургической, химической, сахарной промышленности, в строительстве. Производит флюсовый известнякмарок Ч-1 и Ч-2 для доменного производства, С-1 и С-2 для электросталеплавильного производства,Т-1, А и Б для производства технологической извести.

На сегодняшний день Комсомольское рудоуправление является поставщиком наиболее качественных флюсовых известняковв Украине, имеет сертификатсоответствия международным требованиям ДСТУ ІSO 9001-2008 (ІSO9001:200,ІDT). Рудоуправление имеет также сертификаты системы управления безопасностью и гигиеной работы ДСТУ-ПOH SAS 18001-2006 (OHSAS 18001:1999ІDT) и сертификат экологической безопасности ІSO 14001-2006 (ІSO 14001:2004,ІDT).

В 2012 году предприятием произведено 5 млн. 287 тонн товарного известняка, выполнены вскрышные работы в объеме 6 млн. 218 тыс. кубометров горных пород.